Station 2C - Wochenstation - für Sie und Ihr Kind

Wir freuen uns, Sie als Familie nach der Geburt auf unserer Wochenstation begrüßen zu dürfen. Die ersten Tage  sind eine sehr intensive Zeit, in der Sie Ihr Baby kennenlernen und durch Liebe zusammen wachsen. Um diese Bindung nicht zu unterbrechen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit zu Rooming-In. Bei all diesen neuen Eindrücken und Aufgaben möchten wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Unser pflegerisches Team besteht aus

• Kinderkrankenschwestern
  • Krankenschwestern
  • Stillberaterinnen

die Ihnen jederzeit zur Verfügung stehen und Sie in der Säuglingspflege unterstützen. Unsere freundlichen 2-Bett-Zimmer sind mit Wickeltisch und Wärmestrahler ausgestattet. Ebenso befindet sich in allen Zimmern eine Dusche, WC, Fernseher und Telefon.

Erfolgreiches Stillen liegt uns sehr am Herzen, das es die optimale Ernährung für Ihr Baby darstellt. In unserem gemütlichen Stillzimmer und mit Hilfe von geschultem Personal können Sie sich mit verschiedenen Positionen vertraut machen. Sollten Sie sich für eine Flaschennahrung entscheiden, werden wir Sie natürlich gerne auf diesem Weg begleiten. Zur Stärkung und geselligem Gedankenaustausch können Sie jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet genießen. Die übrigen Mahlzeiten können Sie aus mehreren Menüs auswählen.

Neugeborenenstation

Unsere Neugeborenenstation wird durch Assistenz- und Oberärzte  der Kinderklinik Nürnberg-Süd rund um die Uhr an jedem Tag betreut. Diese permanente Präsenz an unserem Haus ermöglicht, dass Neugeborene bei Kaiserschnitten und Risikogeburten unmittelbar nach der Geburt mit höchster Fachkompetenz versorgt werden können.

Unser Wunsch ist es, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und glückliche Tage mit Ihrem Baby verbringen.