Beckenbodenzentrum

Im Rahmen eines seit Jahren bestehenden Kooperationsprojektes mit den Kliniken für Allgemeinchirurgie und Urologie erfolgt im Kontinenz- und Beckenbodenzentrum Neumarkt (KBZ) die interdisziplinäre Diagnostik und Therapie bei Patientinnen mit kombinierter oder unklaren Störungen des Beckenbodens.

Hierfür bieten wir eine interdisziplinäre Sprechstunde an, welche durch FachärzteInnen der Kliniken für Allgemeinchirurgie, Frauenheilkunde und Urologie geleitet wird. Angeboten wird das gesamte Spektrum der Diagnostik sowie der konservativen und operativen Therapieoptionen, ggf. auch in Kooperationen mit weiteren Fachabteilungen am Klinikum Neumarkt (z.B. Neurologie, Physiotherapie, Ernährungsberatung etc.).