• Eierstockkrebs
    Vollständige schonende Tumorchirurgie bei früher und fortgeschrittener Krebserkrankung der Eierstöcke. Auch ausgedehnte Operationen mit Ziel der Entfernung sämtlichen Tumors von Bauchfell, Darm, Lymphknoten, Milz und Zwerchfellteilen werden regelmäßig durchgeführt.
  • Gebärmutterhalskrebs
    Moderne nervenschonende Kompartementoperation (TMMR = totale mesometriale Resektion) sowie laproskopisches Verfahren in ausgewählten Fällen.
  • Gebärmutterschleimhautkrebs
    Entfernung von Gebärmutter und Lymphknoten an den großen Blutgefäßen und im Becken auch laparoskopisch.
  • Vulvakarzinom (Krebs des äußeren Genitale – große und kleine Schamlippen)
    Operation durch Organerhaltung oder komplette Entfernung, falls nötig Rekonstruktion (Wiederherstellung durch plastische Operation mit Haut- oder Muskelschwenklappen) Entfernung von Lymphknoten in der Leiste, Wächterlymphknotenentfernung.

• Spezialsprechstunde mit gynäkologischer Untersuchung und Beratung ggf. Operationsplanung ggf. Therapieplanung und Besprechung.
  • Ultraschalluntersuchungen von Scheide, Gebärmutter, Eierstöcken.
  • Punktionen und Gewebsentnahmen bei Gewebeveränderungen, Krebsverdacht in örtlicher Betäubung oder Kurznarkose.
  • Beratung, Planung und Durchführung von Strahlen- und Chemotherapie
  • Interdisziplinäre Besprechung aller Krebspatientinnen in der wöchentlichen Tumorkonferenz mit allen beteiligten Spezialisten
  • Teilnahme an Studien