Frauen-Selbsthilfe nach Krebs am Klinikum Neumarkt

Selbsthilfe für Frauen mit Krebserkrankung

Nach der Diagnose Krebs fühlen sich viele Frauen und Angehörige oft ratlos und alleine. Oftmals führen der Schock und das Gefühl einer Unausweichlichkeit des Schicksals zu einer Belastung für die Betroffenen. Manchmal wird der Alltag dann nur noch durch Ängste und Sorgen bestimmt.

Gemeinsam sind wir stark.

Wir sind eine Gruppe von Frauen, die mit der Erkrankung leben und umgehen. Daher verstehen und kennen wir die Probleme, die mit einer solchen Lebenssituation einhergehen. Gemeinsam wollen wir diese Schwierigkeiten angehen und unser Leben neu in die Hand nehmen.

Sie sind nicht alleine.

In der Selbsthilfegruppe können Sie sich mit anderen Frauen austauschen, die Ihre Situation verstehen und Ähnliches erlebt haben. Wir unterstützen uns gegenseitig, weil wir glauben, dass sich Leid gemeinsam leichter überwinden lässt. Wir wollen uns zusammen den Herausforderungen stellen und das Leben wieder genießen.

Wir treffen uns um

• Erfahrungen auszutauschen
  • Voneinander zu lernen
  • Zuzuhören und gehörtzu  werden
  • Uns gegenseitig Kraft zu geben
  • Stress abzubauen und zu entspannen
  • Gemeinsam zu lachen
  • Schöne Momente zu verbringen

Ort:

Bistro Klinikum - Eingangshalle

Ab Januar 2016 den zweiten Dienstag im Monat!

Uhrzeit: 15:00-16:30

Bei Rückfragen: