onkologische Studien des Brustzentrums

aktuelle Studien

Um was geht es in der Studie?

DETECT III

Phase III Studie

www.alcedis.de

Multizentrische, prospektiv randomisierte Studie zum Vergleich einer antineoplastischen Therapie allein vs. einer antineoplastischen Therapie plus Lapatinib.

Detect IV Studie

Phase II

www.detect-studien.de

Multizentrische, unverblindete, einarmige Phase II Studie um den klinischen Effekt von Everolimus und einer endokriner Therapie bei fortgeschrittenem Her 2 neg. Brustkrebs mit zirkulierenden Tumorzellen zu testen.

Detect V

Phase IIIa

www.detect-studien.de

Chemo- versus endocrine therapy in combination with dual HER2-targeted therapy of Trastuzumab and Pertuzumab in patients with HER2 positive and hormone-receptor positive metastatic breast cancer.

Mammacarcinom beim Mann

Registerstudie

Prospektive Erfassung der Primärfälle mit der Bestimmung des rezidivfreien Überlebens.

BCP

Breast Cancer in Pregnancy

www.Germanbreastgroup.de

Prospektive und retrospektive Datenerhebung zum Thema Mammakarzinom in der Schwangerschaft, v. a. die Toxizität der Therapie für das Kind bei einer Behandlung eines in der Schwangerschaft aufgetretenem Karzinoms.

BMBC Register

www.Germanbreastgroup.de

Brain Metastases in Breast Cancer Network.

Penelope B

www.Germanbreastgroup.de

Studie zur Evaluation von Palbociclib (PD – 0332991) ein Hemmer der Cyclin – Kinase 4/6. Arm A: 1 Jahr Placebo 12 Zyklen – Arm B: 1 Jahr Palbociclib 12 Zyklen